大红鹰dhy9999|首页(欢迎您)

大红鹰dhy9999工会第一届第一次会员代表大会胜利召开

发布时间: 2022-06-24

6月24日上午,大红鹰dhy9999工会召开第一届第一次会员代表大会,选举产生大红鹰dhy9999工会第一届委员会委员。省总工会党组书记、常务副主席陈惠霞莅临指导并讲话,集团党委副书记、总经理陈华志,党委副书记、副总经理万卫东,党委委员、副总经理刘江海,省总工会中央在鄂省属企业工会工作委员会主任谭维平出席会议。

谭维平宣读了省总工会《关于召开大红鹰dhy9999有限公司工会第一次会员代表大会的批复》。

陈惠霞代表省总工会对大会的召开表示热烈祝贺,同时就新形势下改革重组企业进一步发挥工人阶级作用、做好集团工会组织建设工作提出要求。他强调,大红鹰dhy9999在乘风破浪的改革航程中,各级工会要强化理论武装,坚持党的领导,发挥好国企工会的根本优势。要紧紧围绕实现企业高质量发展这个主题,聚焦农业产业发展现状和企业发展实际,充分释放蕴藏在广大职工中的创新创造动能,努力在“围绕中心当好主力军、服务职工当好娘家人”中,汇聚起建设“全国农业发展龙头企业”的强大力量。要切实发挥“一肩挑两头”的作用,把党和政府的关心、工会的温暖送到职工心坎上。要加快工会工作法治化、规范化、标准化进程,积极打造工会工作品牌,努力在全省国企工会建设上走在前列、争当示范。

受集团党委书记、董事长朱万奎委托,陈华志向大会致贺词。他指出,集团工会作为集团党委联系全体职工群众的桥梁和纽带,要在集团党委的领导下,坚决扛起政治责任,进一步聚焦和服从于集团改革发展大局,当好职工群众利益的代表者和维护者,主动参与到集团生产经营管理中来,充分发挥职工主体作用,把服务职工、维护职工权益作为加强工会建设的重要任务抓紧抓好,切实把关心关爱职工的各项实事办好、好事办实。通过一系列活动,引导好、发挥好全体职工的积极性和创造性,为职工个人成长提升搭建平台,为集团发展优化队伍,奠定基础。

大会选举产生了集团第一届工会委员会委员和经费审查委员会委员。

在随后召开的集团工会第一届委员会第一次全体会议上,刘江海等11名同志当选为集团工会第一届常务委员会委员,刘江海当选为集团工会主席,陆毓媛当选为工会副主席。会议还协商产生了集团工会第一届女职工委员会委员、主任。

集团总部和各子公司会员代表58人分别在主会场和分会场参加会议。

大红鹰dhy9999有限公司版权所有     鄂ICP备2021021541号-1