大红鹰dhy9999|首页(欢迎您)

倾听群众呼声 解决实际困难 | 实践活动走深走实(四)

发布时间: 2022-09-12

湖北水产集团“三三”一线工作法

推动实践活动落地落实落细

湖北水产集团认真贯彻落实集团部署要求,进一步树牢宗旨意识,采用“三三”一线工作法,深入基层察民情解民忧暖民心,深入一线办实事促发展,推动实践活动落地落实落细。

(一)开展“三学”。公司党委通过“第一议题”和中心组学习带头学,党支部通过“三会一课”和主题党日集中学,职工群众通过部门例会“学习日”加强学,采取“线上+线下”方式,深入学习习近平总书记关于新时代党的群众路线的重要论述,学习上级开展实践活动的实施方案及工作要求,深刻认识实践活动的重大意义,提高全体党员干部职工思想自觉和行动自觉。

(二)践行“三心”。发挥党员干部示范引领作用,围绕抓优质高效项目,带头深入省内各地市州大水面储备项目实地走访考察,与项目组前线职工面对面进行沟通交流,悉心问民情、真心听民需、用心谋民事,摸清一线职工群众最为关切的“疑难杂症”,共同为湖北水产集团破局开篇出谋划策,全面落实“三个清单”,切实把基层工作做到群众心坎上。

(三)全面“三融”。针对公司新组建、员工来自五湖四海的特点,组织员工认真学习集团各项规章制度和业务流程,实现员工业务技能提升、规范内部管理与集团企业文化相融合;围绕公司大水面增殖渔业、生态养殖、水产加工、水产贸易四大业务板块,党员领导干部深入一线积极拓展优质渔业项目,积极打造现代渔业基地,推动为职工解忧与企业中心工作相融合;围绕“国企姓党”政治本色,开展党员下沉“双报到双报告”、党建联建等活动,实现为群众解忧与擦亮大红鹰dhy9999品牌相融合。

强队伍 促改革 推动公司高质量转型

联丰海外实践活动取得阶段性成效

党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,联丰海外广大党员干部通过走访、调研、与员工交谈等方式,深入工作一线,建立领导班子基层联系点收集问题,推动问题解决取得实效。

(一)加强人才建设,助力海外项目建设。为更好推进海外项目发展,推动人才队伍建设,联丰海外向18家国营农场股东发出了推荐函,通过内部推荐方式进行专业型人才选拔。同时,积极参加院士专家企业行活动招聘定向专家。目前,已通过与国营农场股东单位合作建立了人才信息库,通过“院士专家企业行”活动与袁国保专家签订《专家服务企业合作协议》。

(二)深化国企改革,完善企业管理制度。联丰海外根据国企改革相关工作要求,结合公司发展战略及工作需求,通过走访询问、领导班子讨论等方式,制定完善《湖北省联丰海外农业开发集团有限责任公司工作督办管理办法(试行)》《湖北省联丰海外农业开发集团有限责任公司差错管理细则(暂行)》等一系列完备的现代化企业管理制度。

(三)推进企业转型,打造公司过硬队伍。为推动联丰海外市场化转型,完成三年行动方案及内外贸易一体化等工作要求,积极开展小麦贸易收购工作。公司各部门员工通过轮换方式,均已参加小麦收购工作。目前,小麦收购及销售工作正在有序进行。未来,将进一步完善业务流程、开发收购渠道、拓展销售市场,在做好小麦贸易的同时,提高员工业务能力。

勤走访 广调研

大红鹰dhy9999种业推动实践活动走深走实

党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,大红鹰dhy9999种业坚决贯彻落实上级党委决策部署,坚持把该项工作作为重要政治任务来抓,结合中心工作第一时间安排部署、宣传动员、推动落实,支部书记带队调研基层生产经营开展情况,帮助基层纾困解难。

(一)前往基层,现场调研。支部书记多次带队前往一线基层,现场察看科研试验基地建设和田间生产情况,开展座谈调研,深入了解子公司粮食收储、种粮一体化建设及经营相关情况,并重点关注了科研人员不足、公车老化、家具配置等问题。根据调研结果,建立完善“三个清单”,确保解决问题有头有尾、清零见底、取得实效。

(二)制定方案,纾困解难。根据“三个清单”问题台账,协调各部室,针对不同问题制定解决方案,通过利用微信公众号、招聘网站等多渠道多平台辅助张集公司开展科研人员招聘、集中申报购买新车、在公司内部进行家具调配等方式,积极解决基层存在的问题。

(三)积极回访,及时跟进。定期召开专题会议,前往基层一线回访调研,及时跟进问题解决情况,完善困难帮扶方案,动态更新“三个清单”,针对不同问题,因地制宜,精准施策。 

投资以“闻”“问”“解”为抓手

推动实践活动抓紧抓实

为全面贯彻落实省委、省政府国资委党委、集团党委关于党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,投资党支部高度重视、精心部署,组织全体党员召开部署会议,成立由党支部书记任组长的实践活动领导小组,推动实践活动抓紧抓实。

(一)“闻”群众之需,做好摸底工作。坚持职工主体地位,坚持职工参与原则,通过谈心谈话和征集意见等多种方式畅通民意交流渠道,悉心听取职工意见,从“小切口”入手收集问题,保障公司各项经营工作稳步推进。

(二)“问”群众之愁,找准问题所在。坚持问题导向,领导干部以上率下,投身基层,奔着问题去,跟着问题走,站在职工的角度思考问题,用心用情找准痛点难点,动态建立反馈问题清单,为精准解决问题打牢基础。服务群众任务清单、任务落实效果清单,持续推进问题解决。

(三)“解”群众之盼,化解困点难点。坚持每月研究讨论确定任务清单,制定解决措施,明确解决时限,集中力量解决事关职工群众的实事,力求见实效。针对职工普遍反映的财务人员空缺问题,严格按集团制度开展招聘工作。截至目前,已完成2名财务人员招聘,到岗1人,保障了公司财务工作的正常运转。职工关心的办公场所问题也得到妥善解决,7月底完成新办公场所室内装修工作,9月上旬已搬入。

大红鹰dhy9999有限公司版权所有     鄂ICP备2021021541号-1